注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

l...o...l....

抗体

 
 
 

日志

 
 

网络游戏,人得而食之(转)  

2007-11-28 17:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位自称从未玩过游戏的中年女记者,从东四跑到西坝河,又跑到大兴,找了一些人,聊了一些事,为的是搞清楚网游是如何让人上瘾的。正如我所预料的那样,这位记者最后也没能解释清楚网游是如何让人上瘾的,倒是介绍了一些游戏厂商敛财的思路和手法。不过对于《网络游戏,我们该如何面对》这部短片来说,解释不解释得清楚并不重要,重要的是“网络游戏,我们该如何面对”。那么,我们该如何面对呢?

客观的说,央视十台做的这期节目还算比较正经,不像别的报道那样笑料百出,我想这和中青协的参与不无关系。但也许正是因为有了中青协,该片在解答如何面对网游这一提问时,给出的隐藏答案是玩网游就玩绿色网游——当然,原话没有我说的这么直白,所以我说它是隐藏答案——这使得该片在无意或者有意间成了一则中青协的宣传广告。

绿色网游这个概念曾经火过一段时间,不过厂商很快就明白过来,即便打上了绿色网游的标签,该拜谁还得拜谁,该交的份子一个也少不了,而媒体和玩家的态度从来就是不屑,因此在热闹一阵之后很快消沉下去成了必然。以我的小人之心度君子之腹,中青协大力提倡的绿色网游背后一定有着不小的企图。但不管这企图是趋利的还是为公的,选择产品标准这个方向显然并不明智。有那么多强大的婆婆坐阵,哪轮得着中青协出来说话,这是明摆着的事。不光如此,“TBC事件”还让中青协不得不出面辟谣,当真是没吃着鲜鱼,还惹得一身腥。

想想今年网游这么火,四家公司上市,年产值超100亿基本无悬念,其实如何面对网游的答案很简单:人得而食之。只是怎么食,还是花点精神去研究,自己究竟是大腿还是胳膊。

Trackback: http://tb.donews.net/TrackBack.aspx?PostId=1232227

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017